+ 7 (495) 972 99 98
+ 7 (926) 735 49 87
г.Москва, доставка: Москва, область, регионы
03.08.2016

Как собрать теплицу из поликарбоната

teplicaПеред тем как изготовить теплицу из поликарбоната нужно просчитать количество листов для накрытия теплицы. Листы могут быть 2-х размеров:

  • 6 на 2,10 м
  • 12 на 2,10 м

Затем делаем каркас. Сконструировать его можно как угодно. Но, исходя из того, что на него закрепляются плоские поликарбонатные листы, лучше будет изготовить его, используя плоские рамы, которые в дальнейшем станут одной пространственной фигурой.

Делается разметка теплицы (используется веревка и колышки). После этого делаем маленькие ямки у основания (глубина ямок 1-1,5 м). А также 2 проема для того, чтобы установить дверь. В ямки вставляем трубы, в щели сыпем и трамбуем песок.

Для основания теплицы скрепляем опорные столбы, предварительно установленные в трубы. Получается прямоугольный каркас из досок. Таким же образом сверху монтируется поликарбонатная теплица.

Для монтажа поликарбоната применяем либо поликарбонатный профиль, либо кладем на теплицу резиновые прокладки, а уже сверху панели из поликарбоната. Далее устанавливаются двери, и проводится освещение.

Готовые теплицы из поликарбоната, цены на которые зависят не только от того, насколько прочный материал, но и от того насколько они большие, можно заказать на нашем сайте.